Mein Businessbild

Datenschutzerklärung

Die Wohnbauten GmbH Schwedt/Oder nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Webseite besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

Wenn Sie unsere Webseite nutzen, ist dies in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Es ist aber möglich, dass Sie auf unseren Seiten auf freiwilliger Basis personenbezogene Daten angeben können (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen). Selbstverständlich werden diese Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

 

Rechtliche Grundlagen

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie weiterer geltender Rechtsgrundlagen.

 

Welche Daten werden erfasst und verarbeitet?

Wenn Sie diese Webseite benutzen, werden keine personenbezogenen Daten erhoben, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.
Bestimmte Daten werden automatisch beim Besuch der Webseite durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Webseite betreten.

 

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Webseite zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

 

Kontaktformular

Wenn Sie mit uns über die Webseite in Kontakt treten möchten, können Sie dazu die angebotenen Kontaktformulare nutzen. Die Kontaktformulare auf der Webseite generieren dann eine E-Mail an den jeweils zuständigen Mitarbeiter, d.h. die von Ihnen eingegeben Daten werden unverschlüsselt per E-Mail übermittelt. Selbstverständlich können Sie uns Anfragen auch jederzeit per Brief oder Fax übermitteln, zu den Sprechzeiten im Kundencenter vorsprechen oder sich telefonisch mit uns in Verbindung setzen.

 

Speicherdauer/Löschung

Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungspflichten und -fristen bestimmt. Nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, wenn sie nicht mehr zur Aufgabenerfüllung erforderlich sind.

 

Verantwortliche Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist:

Wohnbauten GmbH Schwedt/Oder
Am Holzhafen 2
16303 Schwedt/Oder

Telefon: 03332 – 440-0
Telefax: 03332 – 440-197
E-Mail: wb@wohnbauten-schwedt.de
Internet: www.wohnbauten-schwedt.de

 

Recht auf Auskunft, Sperrung, Löschung, Berichtigung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

 

Datenschutzbeauftragter

Wohnbauten GmbH Schwedt/Oder
- Datenschutzbeauftragter -
Am Holzhafen 2
16303 Schwedt/Oder
Telefon: 03332 – 440-226
Telefax: 03332 – 440-134
E-Mail: datenschutz@wohnbauten-schwedt.de

Wenn Sie Ihre Betroffenenrechte gemäß DSGVO geltend machen möchten sowie weitere datenschutzrechtliche Fragen haben, steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter gerne als Ansprechpartner unter der oben angegebenen Adresse zur Verfügung.

 

Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde zu.
Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen ihreen Sitz hat (Brandenburg). Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Datensicherheit

Alle unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben sich zum vertraulichen Umgang mit Ihren persönlichen Daten verpflichtet. Die Einhaltung der EU-Datenschutz-Grundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes, der Verschwiegenheitspflicht und der ordnungsgemäße Umgang mit Systemen der Datenverarbeitung sind für uns selbstverständlich. Unsere technischen Sicherheitsvorkehrungen an Datenverarbeitungssystemen entsprechen dem aktuellen Stand der Technik und werden laufend gewartet.

 

Externe Links

Für externe Links zu fremden Inhalten können wir trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen.
Unsere Website enthält Links zu Webseiten anderer Anbieter. Die Verweise durch diese Links auf Inhalte fremder Webseiten dienen lediglich der Information. Es kann keine Gewähr für die Vollständigkeit und Richtigkeit von Informationen übernommen werden, die über weiterführende Links erreicht werden. Wir haben diese Links zwar sorgfältig ausgewählt und die betreffenden Inhalte bei der erstmaligen Verknüpfung überprüft. Da es sich bei Links jedoch immer um dynamische Verweisungen handelt, können die Inhalte der verlinkten Seiten dennoch ohne unser Wissen verändert worden sein. Eine stetige Prüfung sämtlicher Inhalte, auf die ein Link erstellt wurde, ist nicht beabsichtigt und auch nicht möglich. Wir betonen deshalb, dass die Wohnbauten GmbH Schwedt/Oder keinen Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der durch Links von unserer Homepage aus erreichbaren Seiten anderer Anbieter hat und wir uns deren Inhalt nicht zu Eigen machen. Die Verantwortlichkeit für diese fremden Inhalte liegt allein bei dem Anbieter, der die Inhalte bereithält. Ebenso haftet ausschließlich dieser fremde Anbieter für Schäden aus der Nutzung oder Nichtnutzung seiner Webseiten.
Diese Erklärung gilt für alle Seiten dieser Homepage und die dort angebrachten Links

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Server-Log-Files

Bei jedem Besuch unserer Webseite werden durch unseren Provider die nachfolgenden personenbezogenen Daten automatisch gespeichert.

  • IP-Adresse des Besuchers;
  • Datum und Uhrzeit;
  • aufgerufene Seite/Name der abgerufenen Datei;
  • übertragene Datenmenge;
  • Meldung, ob der Zugriff/Abruf erfolgreich war;
  • von welcher Seite erfolgt der Aufruf (sog. „Referrer“);
  • Angaben zum genutzten Browser, Betriebssystem, eingestellter Sprach und weiteren technischen Daten wie der Bildschirmauflösung.

Diese Daten sind keinen bestimmten Personen zuordenbar. Diese Daten werden nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt. Sollten uns Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden, behalten wir uns das Recht vor, diese Daten nachträglich zu prüfen.

 

Einsatz von Google-Maps

Auf einigen Unterseiten unserer Webseite wird Kartenmaterial des Dienstes "Google Maps" eingebunden. Beim Aufruf von Unterseiten, in die Karten des Dienstes Google Maps eingebunden sind, erfolgt der Abruf des Kartenmaterials technisch unter der IP-Adresse des Besuchers, d.h. Server von Google können Ihre IP-Adresse und andere, von Ihrem Browser automatisch übermittelte Daten speichern und nutzen. Der Kartendienst wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") betrieben, es gelten ausschließlich die Datenschutzbedingungen von Google (Google Privacy Policy).

Datenschutzerklärung von Google

 

Online-Streitbeilegung

Unser Ziel ist es, für alle sich aus dem Mietverhältnis bzw. der WEG-Verwaltung ergebenden Angelegenheiten einvernehmliche Lösungen zu finden, die auch Ihren Interessen angemessen Rechnung tragen. Bei Fragen oder Beanstandungen wenden Sie sich daher stets zunächst an unsere Mitarbeiter.
Sollte eine gemeinsame Lösung im konkreten Einzelfall nicht erzielt werden können, steht beiden Parteien der Rechtsweg offen. In geeigneten Fällen ist auch ein Mediationsverfahren möglich.
Verbraucherinformation zur Online-Streitbeilegung gemäß Verordnung (EU) Nr. 524/2013:
Im Rahmen der Verordnung über Online-Streitbeilegung zu Verbraucherangelegenheiten steht Ihnen unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ eine Online-Streitbeilegungsplattform der EU-Kommission zur Verfügung.

 

Sicherheitshinweis

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

 

Downloads

Datenschutzhinweise zur Erhebung von personenbezogenen Daten nach der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO).